Welcome to МБДОУ «Детский сад №13» г.о. Самара   Click to listen highlighted text! Welcome to МБДОУ «Детский сад №13» г.о. Самара Powered By GSpeech
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад
общеразвивающего вида №13»
городского округа Самара

(846) 931-21-22,
931-35-82

443044, г. Самара,
ул. Самолётная, 117

Организация питания

Телефоны муниципальных, региональных, федеральных «горячих линий», в том числе контактная информация о лице, ответственном в МБДОУ «Детский сад № 13» г.о. Самара за организацию питания

Телефоны горячей линии:
88463734922 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»
88463377393 отдел гигиены и эпидемиологии в г. Самара
88005554943 Роспотребнадзор +7 (846) 9315006 — Подлеснова Алла Александровна
Режим работы горячих линий
с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00
по данным номерам родители могут получить консультацию по организации питания

Ответственными за организацию питания в МБДОУ «Детский сад № 13» г. о. Самара являются:

— заведующий МБДОУ «Детский сад № 13» г. о. Самара Пыргаева К.М.
Тел./факс 8 (846) 931-35-82 E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

-медицинская сестра МБДОУ «Детский сад № 13» г. о. Смара
Звонарёва Людмила Владимировна
Тел.8 (846) 931-21-22 E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Актуальное утверждённое меню (примерное по сезонам в соответствии с возрастной категорией обучающихся, в том числе специализированное)

График выдачи готовых блюд с пищеблока, режим питания

Информация о поставщике продовольственной продукции и сырья

Организатор услуги по питанию ООО «Кировский комбинат школьного питания» http://school-food.ru/ при нажатии открывается

Генеральный директор ООО «Кировский комбинат школьного питания» Воробьев Владимир Юрьевич

Нормативно-правовые акты по организации питания

Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей

Информация о мероприятиях, проводимых для обучающихся с целью формирования у них культуры питания

  •  Игра-путешествие «Здоровое и вкусное питание»
  •  Интеллектуально-познавательная игра по теме «Путешествие в страну Здорового питания»
  •  Комплексы игр «Ребенок и здоровье» ,"Полезные продукты"
  •  Занятия и беседы с детьми на темы: «Знатоки овощей и фруктов», «Здоровая пища», «Вредно- полезно», «Найди лишнее».
  •  Чтение художественной литературы. С. Михалков «Про девочку, которая плохо кушает», Ю. Тувим «Овощи», З. Александрова «Картошка». Сказки: «Горшок каши», «Каша из топора», «Винни — Пух в гостях у Пятачка».
  •  Сюжетно-ролевые игры: «Варим компот», «Приготовь овощной салат», Приготовь фруктовый салат«, «Угадай на вкус».
  •  Дидактические игры: «Витаминный бильярд», «Составляем меню».

Информация о родительском контроле за организацией питания обучающихся

В рамках проекта «Помощь родителям в организации общественного контроля безопасности и качества продуктов питания в школах и детских садах в регионах РФ» опрос родителей (законных представителей) обучающихся образовательных учреждений с целью выявления возможных сложных ситуаций при организации школьного питания: https://spros-online.ru/goryachaya-liniya-po-shkolnomu-pitaniyu

Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся

В рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья национального проекта «Демография», педагоги и родители (законные представители) прошли обучение по санитарно — просветительской программе «Основы здорового питания для дошкольников»

Цель санитарно-просветительской программы заключается в формировании у детей дошкольного возраста основных поведенческих навыков, направленных на здоровое питание и профилактику нарушений здоровья, обусловленных питанием и нарушениями правил личной гигиены.

Программа состоит из трех тематических разделов, предусматривающих освоение детьми дошкольного возраста в игровой форме обязательных навыков, направленных на здоровое питание и профилактику нарушений здоровья, обусловленных нездоровым питанием и нарушениями правил личной гигиены; выработку у детей стереотипов здорового пищевого поведения; формирование у родителей, педагогов, а также лиц, занятых в сфере ухода и присмотра за детьми навыков организации здорового питания, в том числе, в условиях самоизоляции (при введении ограничительных мероприятий, обусловленных эпидемиологическими рисками здоровью инфекционного и неинфекционного генеза). http://www.niig.su/component/banners/click/3

Информация о результатах выездных контрольных мероприятий

Печать E-mail

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech